当前位置: 首页 > 资讯频道 > 梁山
梁山

梁山:欢天喜地乔迁新居 幸福生活连年有余

发布日期:2014-05-12稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

    梁山电视网 “如今,咱农民也住上楼房了,和城里没啥两样。”、“住上楼房,干净多了,冬天也暖和,村里也安全了。”、“村小学、幼儿园都在楼下面,下去楼就是,都不用接送,孩子上学真是方便多了。”这是济宁市梁山县财政局党组成员、县农业综合开发办公室(农村新型社区建设办公室)主任张振涛带领全体工作人员,到拳铺镇东马、鲁庙和阚庄村开展入户走访活动时出现的一幕。

    自3月份开始,县社区办、开发办积极响应上级号召,确保东马、鲁庙和阚庄3个村共620余户每户都安排了党群联络员,并积极开展入户走访活动,做到“三知四清”,通过走访联系户、张贴干群连心卡、面对面拉家常等方式,拉近了党群干群距离,增进了感情。东马社区是省增减挂钩项目区、市级新型农村社区示范点,社区规划辐射东马、西马、鲁庙等村,建成后社区规模可达3000余人;目前,社区服务中心在驻村联户干部的协调帮助下已投入使用,社区内幼儿园、小学教育设施齐全,4栋居民楼已入住,7栋续建居民楼主体已完工,正在安装门窗。(李树峰 尹训池 王伟)

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!