当前位置: 首页 > 资讯频道 > 梁山
梁山

梁山县马营镇“广场舞”舞出农村幸福生活

发布日期:2014-04-25稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

    梁山电视网 “以前晚饭后没事干,大家要么在家看电视,要么几个人凑在一块打纸牌、搓麻将。现在好啦,村里建起了文化活动广场并安装了路灯和健身设施,镇里还请来了县文化馆的舞蹈老师教授广场舞;村里比以往热闹多了,大姑娘小媳妇、老太太都加入舞蹈队热情参与活动,广场舞成了群众生活的重要部分,咱们农民也能像城里人一样跳舞锻炼了。”济宁梁山县马营镇南木屯村支部书记林凡西高兴地说道。

   《四德歌》、《好日子》、《姑娘我爱你》、《最炫民族风》……,伴随着这些激情欢快的舞曲,在南木屯村文化广场上20多位村民们正踏着节拍跳着广场舞,动作虽说不是特别整齐,但大家跳得还是很有活力。

    近两年,马营镇群众逐步富裕起来,日子越过越红火,富裕起来的村民迫切需要丰富多彩的精神食粮。镇党委政府针对农村文化生活现状,积极鼓励各村开展多种形式的文体活动,鼓励各村开展了“广场舞”进村、进社区活动。以管理区为单位,选派各村有基础、有热情、有组织能力的舞蹈爱好者作为领队,邀请县文广新局专业人员现场授课,安排镇文化站工作人员深入到各村(社区)巡回辅导、指导,全镇群众踊跃参与、激情高涨,广场舞日渐形成规模。

    目前,已有胡坑、东李庄、倪楼、辛兴屯和马营等10余个村居组建起了自己的舞蹈队,广场舞已成为群众们休闲娱乐的重要活动、一道靓丽风景线;村民们跳出了精气神、舞出了新生活,新农村新风尚悄然兴起。(吕太臣 韩静 徐兴允)

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!