当前位置: 首页 > 资讯频道 > 梁山
梁山

梁山县召开全县审计工作会议 审计监督全覆盖

发布日期:2014-03-21稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

    梁山电视网 近日,济宁市梁山县召开全县审计工作会议。县委副书记、县长贾治阜出席会议并作重要讲话;会议由常务副县长秦延信主持。县审计局党组书记、局长艾桂秋通报了2013年全县审计工作情况,并对2014年审计工作进行了安排。

    贾治阜指出,2013年审计部门在人员较少、任务繁重的情况下,紧紧围绕全县中心工作开展审计,各项工作都取得了优异成绩,尤其是政府投资审计,审减工程造价8千余万元,实实在在地为县财政节约了资金,县委、县政府对审计工作非常满意。他强调,2014年审计工作要按照“提升年、显效年”的总要求,在监督检查财政财务收支的真实合法效益基础上,着力反映公共资金使用、公共权力运行和公共部门履职尽责情况,努力实现对公共资金、国有资产、国有资源的审计监督全覆盖。要进一步加大对经济政策措施落实情况的跟踪审计力度,促进政令畅通;要进一步加大对财政资金管理绩效的审计监督,加强对“三公”经费、会议费和楼堂馆所清理情况的专项审计,促进提质增效和厉行节约;要加强对权力运行情况的审计监督,切实将公共工程建设、国有资源出让、国有资产处置、债务管理、民生改善、生态效益等作为审计的重要内容,促进领导干部树立正确的权力观和政绩观。

    贾治阜特别强调,要按照市政府提出的“三个一律”的要求,进一步强化政府投资审计。政府性投资工程项目,必须接受审计机关监督,任何部门、单位不得自行委托社会中介机构对工程项目进行审计,未经审计机关审计,建设单位不得办理工程结算和竣工决算,资金管理部门必须依据审计结果安排结算资金。工程的变更签证必须报审计部门审批,未报批的变更事项工程结算时一律不予认可,实现对工程的同步审计监督。

    他最后要求,希望各部门要多理解、支持审计工作,主动接受和积极配合审计监督。审计人员要加强学习培训,讲原则、守底线,依法审计、文明审计,为全县经济社会科学发展、跨越发展再立新功、再创佳绩。(徐长敏 徐兴允)

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!