当前位置: 首页 > 资讯频道 > 梁山
梁山

梁山县马营镇四项联动机制促全民创业

发布日期:2014-03-04稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

    梁山电视网  阳春三月,万物复苏,到处是一派生机勃勃的景象。济宁市梁山县马营镇紧抓农民就业创业工作,深入推进园区基地建设、创新招商引资模式、壮大特色产业培植、广开技能提升渠道,“高、新、优、广”四项联动,为村民就业创业提供一站式服务,赢得了广大群众的一致称赞。

    高标准基地建设,筑造平台促创业。依托远能新能源、天马永磁稀土材料、水浒石棉、华远机械、万得福制衣等一批龙头企业,在马营工业园区高标准筑建起以新能源、新材料、棉纺织、机械配件、服装加工组成的千亩全民创业平台,帮助推进东旭轴承、祥盛纺织、清华苑文化传媒等在建项目快速建设。

    新招式招商引资,拉动培植促创业。通过对招商引资队伍的调整充实,发动全体镇村干部提供招商引资信息,采取驻点招商、离职招商、以商招商等方式,拉动培植壮大本土企业,紧紧依托现有的骨干企业和成长型企业,全力构筑工业主导产业的支撑体系,鼓励引导企业要注重新产品开发,实现由私营企业向行业龙头迈进。

    优推进特色产业,复垦利用促创业。继续依照有机、绿色食品的标准,引进开发高产、优质、高效、生态、安全的农业项目,优化改善“一村一品”、“多村一品”的特色产业格局。在巩固扩大原有特色种养的基础上,以复垦区流转为契机,壮大马营旧村竹柳苗木基地,同时要求加大管理技术投入,实现专业化生产、社会化服务、企业化管理。

    广渠道提高技能,高质新式促创业。充分利用农家书屋、远程教育平台,举办“科技下乡”惠农班等模式,组织包村干部下村宣讲惠农知识,进行各项技能的培训,不断提高农民素质。同时,依托县、镇劳务部门,加强企业劳工信息、培训、推介、维权等服务,推行开展“订单式”培训,着力解决失地群众就业难问题。(韩静吕太臣 徐兴允)

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!