当前位置: 首页 > 资讯频道 > 梁山
梁山

梁山县人力资源和社会保障局计划发行“社保卡”21万张

发布日期:2013-06-25稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

    梁山电视网 讯(通讯员 王慧)日前,记者从梁山县人力资源和社会保障局获悉,梁山县今年将计划发行社会保障卡21万张。社会保障卡(简称社保卡)是按照人力资源和社会保障部统一规划,结合梁山人力资源和社会保障实际情况,由梁山县人力资源和社会保障局面向全县参保人员发行的个人卡。

  梁山县人力资源和社会保障局有关工作人员介绍,社保卡将记载持卡人的各种档案信息,具有市民一卡通功能的全市通用卡,可进行医保和银行结算,并可扩充到市民服务各项领域。社保卡具有人力资源和社会保障业务功能。使用CPU 芯片介质,写入个人基本信息,与劳动保障信息系统在线使用,是劳动保障信息系统的电子身份证明,是医保就医时个人账户的支付凭证,是全国劳动保障业务联办的介质;另外还有银行借记卡功能。使用磁条介质,等同于银行借记卡。可存款、提款,具有银联卡的跨行结算功能。

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!