当前位置: 首页 > 卫生
卫生

7日京城仍为中度污染 周三空气质量有望好转

发布日期:2013-05-08稿件来源:中国日报网 责任编辑:点击:

    周三若降雨 空气质量有望好转

  6日的气温让人感受到夏天的气息,但霾在轻风的作用下却又出来“活动”,导致6日貌似艳阳高照,但空气质量却是严重污染。预计7日,气象条件依然不利于污染物的扩散,京城大部分地区仍为中度污染,建议儿童、老人减少户外活动时间。市气象台预计,随着西来的降雨系统,周三可能降雨,届时污染程度将有所减轻。

  昨天,京城气温在今年首次突破30℃,阳光掩盖了雾霾的身影,但是污染物的浓度却并没有因此减少,相反却持续上升。昨日15时,石景山古城、海淀北部新区、西城官园、东四的空气质量指数均突破300,为六级严重污染。五个交通污染监控点的空气质量指数最高,也是污染最为严重的区域,五个站点的指数在350左右,其中西直门北大街的空气质量指数达到401。

  市环保监测中心介绍说,从昨天下午开始,受南风和地面升温对流加强的影响,细颗粒物PM2.5浓度自南向北有所下降,昨日16时许,亦庄和大兴监测站小时浓度已经达到了两级良的水平。但是昨天夜间到今天白天总体的扩散条件仍然比较差,预计在中度污染级别。

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!