当前位置: 首页 > 资讯频道 > 梁山
梁山

水泊梁山风景区游客参与性活动备受青睐

发布日期:2013-05-02稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

山东省水泊梁山景区参与性活动受青睐

图为游客参与射箭类游戏

打擂比赛

  梁山电视网 讯(通讯员 李继保)五一小长假期间,山东省水泊梁山风景区举办了“梁山山寨好汉节”旅游主题活动,策划好汉学艺、骑马射箭等游客互动参与性活动。好汉艺术团的工作人员穿着好汉服装在左军寨摆起了擂台,游客可与梁山好汉切磋武艺,游客还可跟着林冲学习扎枪、刺枪、点枪和回马枪等林家枪招式,并为游客准备了精美礼品。

  4月29日,五一小长假第一天。山东省梁山县“梁山山寨好汉节”在水泊梁山风景名胜区盛大开幕,探寻水浒、探访梁山好汉足迹的海内外游客蜂拥而至,梁山景区车满棚爆到处呈现一片火热繁荣的景象。

  “我跟林冲学几招”、“梁山大寨背媳妇”、“义结金兰”、“神行太保兄弟行”、骑马、射箭、穿古装客串好汉角色等具有水浒文化特色的参与互动性活动受到游客的热情参与;“好汉迎宾”、“潘金莲招婿”、 “燕青打擂”、“好汉功夫”等精彩的水浒情景剧引领游客阵阵掌声和叫好声;斗羊、斗狗、山东快书、渔鼓、莲花落、山东琴书、碗乐等民风民俗和水浒段子民间曲艺让游客尽情体验地方民俗带来的无穷乐趣。

  据了解,2013年的梁山山寨好汉节推出“好汉结义游”、“自驾游俱乐部梁山会盟”、“水浒文化体验游”等一系列游客参与性体验性强的主题活动。五一假期首日,吸引了来自河南商丘、河北邯郸、江苏徐州、聊城、菏泽、济南、烟台、枣庄等地的50多个团队和淄博户外活动俱乐部、河南、济宁等地的自驾游车队。

  4月30日,水泊梁山景区到处人山人海,摩肩接踵,游客出现预期井喷。宾馆、酒店的订餐率、入住率高达99%。大量自驾游游客涌入,来自北京、河北、江苏、河南等地的自驾游团队蜂拥而至,另外来自长三角、珠三角的长线的团队和自驾游游客也纷纷抵达景区。上午9点,就已经出现车位一位难求的局面。为了缓解交通压力避免车辆拥堵,水泊梁山景区同时启用三个生态停车场,并新增2000个停车位。同时,为了方便游客为游客提供细微化服务,开通了停车场与景区之间的免费“摆渡车”。水泊梁山风景区在同程网、携程网、驴妈妈的网上订票率直线上升,网络订票成为游客出游的最佳选择。截至目前,景区秩序良好,没有出现安全事故和投诉事件。

  为给游客提供一个安全、舒适、温馨的五一假日旅游环境,梁山县旅游局、梁山山寨派出所、梁山县交警大队、水泊梁山风景区全体员工加班加点,奋战在景区工作一线,明确工作责任,保证旅游景区优质服务,让游客在梁山玩的开兴、玩的尽兴。为保持景区正常交通秩序,应急景区车位爆棚现象,在水浒街建设了大型临时生态停车场,梁山县交警大队和梁山景区分别在通往景区各个路口和景区停车场安排专人维持车辆交通秩序,增加梁山县城通往梁山风景区的公交车次,开通临时停车场至水泊梁山景区的“摆渡车”;针对节日期间景区游客增多,景点较为拥挤的情况,在危险地段增设警示标志,在景区各景点、沿途游客拥挤、险要位置派专人负责疏导、维持秩序,为游客提供人性化、细微化的贴心服务;梁山县山寨派出所根据实际情况合理安排警力,值守景区重点区域,并在巡线、守点的同时,不间断地对景区内主要通道安全状况开展排查,及时为在景区遇到困难的游客排忧解难,让远到而来的游客随时随地体验到警察的零距离服务情怀;五一小长假,旅游局、景区官方微博和微信平台、网络订票给游客提供了更快捷、更方便的旅游服务,及时回答游客咨询的问题,与此同时,为给游客提供周到、细致的服务,梁山景区在假日期间专门设置了游客服务咨询台,为游客提供一对一的服务咨询,切实为游客排忧解难。

  五一小长假期间,水泊梁山景区没有发生旅游安全事故及投诉事件,各项工作运转正常。

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!