当前位置: 首页 > 资讯频道 > 社会
社会

中国27日起小幅下调汽柴油价格

发布日期:2013-03-27稿件来源:新华网责任编辑:点击:

 

     新华网北京3月26日电(记者江国成 安蓓)国家发展和改革委员会26日宣布,自27日零时起,汽、柴油零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.23元和0.26元。

  据发展改革委介绍,2月25日国内成品油价格调整以来,国际市场原油价格震荡下行。3月中旬,美国西德克萨斯轻质原油(WTI)和英国北海布伦特(Brent)原油期货价格分别跌至每桶95美元和110美元。截至3月26日,挂靠国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格下跌超过4%,按机制规定,相应下调国内成品油价格。

  发展改革委要求经营者根据市场供求情况,按照国家规定的价格,自主制定实际销售价格,可以适当下浮油价。

    据悉,记者26日从国家发改委获悉,我国完善后的成品油定价机制将调价周期缩短至10个工作日,取消上下4%的幅度限制。这将使国内油价更为灵敏地反映国际油价变化,该降就降,该涨就涨。(记者江国成、安蓓)

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!