当前位置: 首页 > 美食
美食

早餐吃蛋最营养 推荐3种花样鸡蛋做法

发布日期:2013-03-19稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

    专家表示,“鸡蛋被评为‘最营养早餐’是有道理的。因为人体在经过一夜的新陈代谢后,急需补充营养,而鸡蛋中含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需矿物质。在早餐中,除了鸡蛋,还应含有主食、牛奶、豆浆、蔬菜、肉类等食物,共同搭配成为营养均衡的早餐。”

    建议老人每天吃1个鸡蛋。鸡蛋中的胆固醇一直人们有所顾虑的,付金如特别提醒,1个鸡蛋中含胆固醇达300毫克左右,达到了普通成年人的每天摄入量。所以针对不同人群的营养需求,鸡蛋的食用量要有所不同。中国营养学会理事长程义勇推荐,儿童、孕妇、乳母和运动量大的人,对蛋白质的需求量高于常人,可以每天吃1—2个鸡蛋。正常的成年人、老年人,每天吃1个鸡蛋即可。血脂异常患者或肥胖的人,建议每周吃2—4个鸡蛋比较合适,避免摄入过多的胆固醇。

五香豆腐丝蛋饼

操作时间:15分钟

难度指数:★

营养指数:★★★★

原料:高碑店五香豆腐丝、面粉、胡萝卜丝、胡椒粉、豆浆少许。

制法:

1、甄腐丝斩成小段,胡萝卜丝少许,斩成小段。

2、加入胡椒粉、黄豆浆少许,搅拌成糊糊。

3、小火热油,倒进去慢慢煎熟,入锅后可以上面撒点小葱,翻面的时候小葱已经融在糊糊里了。

TIPS:豆腐丝本身足有咸味的,所以可以不用加盐。搅拌糊糊的时候最好顺着一个方向,这样摊饼的时候不会敞开。

推荐早餐减肥食谱:五香豆腐丝蛋饼+咖啡+柚子+红枣+坚果。

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!