当前位置: 首页 > 美食
美食

没理由的好味道 教你做美味牛肉煲仔饭

发布日期:2013-03-19稿件来源:梁山电视网责任编辑:点击:

没理由的好味道 教你做美味牛肉煲仔饭

用料

牛肉350克、米饭两人份、鸡蛋一个、生抽、植物油、蚝油、糖、花雕、生抽、麻油、鸡精

牛肉煲仔饭的做法

1.提前将米饭淘洗干净,用水浸泡1个小时。牛肉切薄片,用腌肉料码味十分钟

2.准备工作完成后,将砂锅底部及内部四周涂抹一层植物油

3.把泡好的米饭倒入砂锅中,注意水分比平时蒸饭略少一些

4.中小火焖煮6分钟

5.打开锅盖后,如果看到米饭已经开始凝结,用勺子搅合几下

6.将腌好的牛肉均匀地铺在米饭上,小火继续煮5分钟

7.看到牛肉变色后,打一个鸡蛋。然后关火,加盖焖5-8分钟

8.待鸡蛋半熟后,倒调味料

9.搅拌后可食用

小贴士

1.煮米饭的时间要根据火力大小,锅的大小与米饭的分量做调整。要随时观察。火力过大时,或者底部油太少时容易糊锅。

2.切牛肉应逆其纹理,这样切出来的牛肉嫩,易嚼烂。

3.大米提前浸泡,可以缩短煮饭时间,从而达到不易糊锅的目的。

4.因为米饭已提前吸饱了水分,所以煮饭时水要少加。饭煮好后,还有再加入生抽等调味料,如果水加多了,就会过湿,口感变差。

5.如果做传统腊味煲仔饭,可将腊肉切片,腊肠切段码放在米饭上,后期不再另加麻油,其余步骤相同。

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!