当前位置: 首页 > 资讯频道 > 梁山
梁山

济宁梁山县“十件实事”暖民心惠民生

发布日期:2012-11-12稿件来源:网上济宁责任编辑:点击:

 

    网上济宁讯(通讯员 郑国栋 李继保)“今天是周日,和家人一起到梁山游玩,放松一下心情。现在景区对梁山人免费开放了,我们又多了一个休闲娱乐的好去处。”日前,在梁山风景名胜区,前来游玩的王先生高兴的告诉笔者。

    在梁山,像王先生一样感受到民生工程切身温暖的事例还有很多。今年初,梁山县确定了为民办好的“十件实事”,梁山人免费登梁山就是“十件实事”中丰富城乡群众文化生活的一项内容。据了解,2012年十件实事包括了17项具体工作,内容涉及环境、医疗、住房、交通等多个方面。回顾梳理,我们发现,民生建设每前进一步,都会在民众心里得到温暖的回应。民生建设的过程,就是社会进步的过程。

    “十件实事”件件惠及民生、温暖民心。目前,凤山公园市民广场建设项目已完成全部土方工程清理和回填,水电工程施工完毕,正在进行广场路基工程施工。公园景观工程完成了土方回填、微地形、地下给排水、电力铺设等,正在进行广场铺装。2012年新建保障性住房项目,规划建设经济适用住房306套,公共租赁房192套,廉租房60套,回迁安置房72套,项目总投资7456万元。目前,项目已开工7栋楼。农村危房改造工作已提前完成今年的任务目标,全县共完成农村危房改造165户,每户1万元的危房改造配套资金已经发放到位。自2012年1月1日起,全县村级卫生室启动实施基本药物制度,药品实行零差价销售,截至目前,全县310处村级卫生室已实施基本药物制度。投资近500万元,该县在城区3处路口完成了交通信号系统建设,另外3处路口的交通信号系统正在建设中。在全县范围组织开展了道路交通“治超、治疲、治假、治堵、治患、治酒、治占”“七治”专项行动,在重点时段和主要路口集中查处无牌无证、遮挡号牌、超速超载、酒后驾驶等各类交通违法行为,共查处酒后驾驶437起、醉驾24起,确保了全县道路安全、有序、畅通。

    “十件实事”是解决民生问题、增进百姓福祉、促进社会和谐的重要举措,是梁山县向全县人民做出的公开承诺,也是深受城乡群众欢迎的德政工程、民心工程,为此,梁山县将其作为一项严肃的政治任务,切实加强领导,明确专人负责。围绕今年“十件实事”总体目标,及时研究解决推进中遇到的困难和问题,制定切实可行的工作措施和时间节点,保质保量办好每件实事。县政府办、县督查考核局定期对“十件实事”进行专项督查,并进行通报,确保好事办实、实事办好。

 

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!