当前位置: 首页 > 资讯频道 > 社会
社会

11月11日相亲结婚扎堆 光棍节“脱单”忙

发布日期:2012-11-12稿件来源:齐鲁晚报责任编辑:点击:

 

在威海人民广场,同为轮滑教练的新郎王军伟和新娘李欣沂举行了一场“轮滑婚礼”齐鲁晚报记者  刘洁  摄

    齐鲁晚报11月11日讯(记者 蓝娜娜) “四个‘1’象征着‘一生一世’和‘一心一意’。”11月11日是“光棍节”,不少新人选择“光棍节”这一特殊日子作为良辰吉日登记结婚。济南、青岛、泰安、济宁等地还举办了特色相亲会,帮有缘人“脱单”。

  11日,德州婚姻登记处工作人员放弃休息,成全新人“光棍节”喜结连理。“11月11日被誉为‘一心一意、一生一世’,选在这一天结婚就图有个好兆头。”德州正在排队登记的24岁准新郎张斌说。

  烟台芝罘区婚庆产业商会秘书长农文军介绍,烟台市区主要的酒店都有婚礼,“光棍节”办婚礼的新人比去年多。

  对于尚没有男女朋友的年轻人来说,“脱单”成了“光棍节”最热的话题,我省各地纷纷举办相亲会,为单身男女提供机会。齐鲁晚报青岛记者站组织了“告别单身”相亲会,近200名单身男女参加。

  除了青岛,在我省的济南、泰安、济宁、日照、聊城、潍坊等地也都举办了特色相亲大会。在济南,生活日报主办的万人公益相亲大会现场火爆。泰安举行了“情牵安居,缘定幸福里”牵手派对。济宁和潍坊举办了城市白领相亲派对,为久居办公室的年轻白领牵线搭桥。在聊城举行的大型公益相亲会上,将约会地点改到私家车内,让单身男女相亲不受外界干扰。

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!