当前位置: 首页 > 资讯频道 > 社会
社会

证监会主席:请审批处长吃一顿饭花30万系谣传

发布日期:2012-11-12稿件来源:人民网责任编辑:点击:

 

    11月11日上午,十八大代表、中国证监会主席郭树清在十八大新闻中心接受中外媒体采访时,主动提及网络上关于证监会官员“腐败”问题的反映。他表示,经仔细认真调查,证明这些反映绝大多数是没有根据的,同时,欢迎媒体进行监督,希望媒体不信谣、不传谣、不造谣。

  郭树清在会上介绍了证监会行政审批项目下放和取消的情况,他说,在此次审批改革中,证监会下放和取消了32项行政审批事项,在国务院所有部门中排名第一,此外还有10个审批项目待相关法律修改后取消或下放。

  “这些审批项目在过去确实是需要的,但随着条件的改变,市场发展到现在,继续保留这些审批项目是弊大于利,总之,我们审批改革的总趋势是进一步下放审批权。”郭树清说。

  随后,郭树清主动提及了网络上关于证监会官员“腐败”的问题。郭树清说,在上任之初,就注意到了网络上的相关言论,随后,便组织对相关情况进行调查研究,发现绝大部分是没有事实根据的。

  “我们欢迎媒体监督,我过去在建设银行工作,是海外上市公司,曾经提到一句话,‘媒体监督是现代企业制度的组成部分’。”郭树清说,媒体监督对于完善制度结构、防范风险十分必要,但必须以事实为依据。

  他举例称,有网帖指“请证监会分管审批的处长吃一顿饭要花30万,请局长吃一顿饭要花50万”,最终,证监会百般周折找到投诉人,对方却称系道听途说。“当然,也有部分情况反映有事实依据,我们也根据相关法律和规定做出了相应的处理,所以,我们一如既往的欢迎媒体监督。”郭树清说。(毛雷)

 

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!