当前位置: 首页 > 美食
美食

初夏吃出好清凉:凉拌黑木耳

发布日期:2012-07-03稿件来源:美食天下责任编辑:点击:

  黑木耳是著名的山珍,可食、可药、可补,中国老百姓餐桌上久食不厌,有“素中之荤”之美誉,世界上被称之为“中餐中的黑色瑰宝”。

  而黑木耳培植方法,在世界农艺、园艺、菌艺史上,都堪称一绝。

  黑木耳子实体胶质,成圆盘形,耳形不规则形,直径3-12厘米。新鲜时软,干后成角 质。

  口感细嫩,风味特殊,是一种营养丰富的著名食用菌。含糖类、蛋白质10.6克、脂肪0.2克、热量306焦、氨基酸、维生素和矿物质。有益气、充饥、轻身强智、止血止痛、补血活血等功效。

  富含多糖胶体,有良好的清滑作用,是矿山工人、纺织工人的重要保健食品。

  还具有一定的抗癌和治疗心血管疾病功能。

  食材明细:

  黑木耳 红黄彩椒 蒜 葱 生抽 醋 盐 糖 麻油

  做法:

  1、准备材料

  2、干木耳用水泡下洗干净

  3、用开水绰烫一下

  4、绰烫后过一下凉开水,以保持木耳的爽脆口感

  5、将红黄彩椒切小丁,生抽、 醋、盐、糖、麻油调成调味汁待用

  6、将调味汁倒在黑木耳里拌匀即可

  小贴士

  麻油也可以用花椒油替代,也别有一番风味。黑木耳泡发时加少许干淀粉会有助于脏物质洗出。

 

 

 

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!